По техническим причинам владельца форума, оный вынужден закрыться. Я лично прошу прощения, что не предупредила раньше, но всё по тем же тех. причинам не было возможности. Всё в этом мире невечно. Спасибо, что были нами. С уважением,
Администрация форума.

The Vampire Diaries: Cries and Whispers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Vampire Diaries: Cries and Whispers » - Флэшбэк & фовард; » "Меняйся или умри"

"Меняйся или умри"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Katherine Pierce, Caroline Forbes
Место действий: госпиталь г. Мистик - Фоллс

"Тело поменяется, а душа останется прежней. Я снова вернусь в этот мир, может быть в другом обличии".
Джон Гилберт воплощает план по идентификации и убийству вампиров с помощью особого приспособления в реальность, что приводит конец Дня Основателей к хаосу, разрушениям и смерти. Однако под ударом оказываются не только вампиры, но и оборотни. Тайлер, уехжающий с места происшествия вместе с Кэролайн и остальными испытывает влияние прибора и теряет координацию. Следствие - авария, после которой Кэролайн оказывается госпитализирована в тяжелом состоянии. Дэймон, по просьбе Бонни, дает Кэролайн выпить своей крови, что бы спасти от смерти. Но если Смерть стоит у тебя за спиной, довольно ухмыляясь, её не избежать. Кэтрин приходит ночью в больницу и убивает Кэролайн, передав ей послание для братьев Сальваторе.

0

2

Сколько раз Вам выпадал счастливый билет быть королевой вечера? Думается, немного. А сколько из этих пышных празднеств увенчивались благополучным завершением? Уверена, Вы недоуменно покачали головой.
День Основателей – извечная традиция небольшого городка Мистик – Фоллс, что в США, Вирджиния. Официальная история внушает в умы школьников, что их родной городок основан в 1860 году уважаемыми семьями — Сальваторе, Локвуд, Форбс, Гилберт и Фелл. Потомки этих семей, наши современники, преданно чтят обычаи минувших столетий и отдают им честь посредством большого праздника – Дня Основателей. Частью этого торжества, опять же по доброй традиции, является конкурс «Мисс Мистик – Фоллс», в котором девушки города сражаются между собой за почетное звание. Кэролайн не могла не предложить своей блистательной кандидатуры. По её мнению, никто другой и вовсе не был достоин именоваться «Мисс Мистик - Фоллс»: белая атласная лента с черными заветными буквами непременно должна опоясывать именно фарфоровое плечико Форбс. Королева вечера должна выглядеть лучше всех, это естественно! Кэролайн была готова потратить сколько угодно времени и сил на то, чтобы создать неподражаемый образ. Медовые локоны, к кончикам образующие своеобразные рожки, лежали на обнаженных плечах. Прямая челка оказалась зачесанной направо и закрепленной маленькой невидимкой; левую же прядь поддерживала красивая заколка цилиндрической формы, усыпанная сияющей мириадой камушков. В число украшений входили небольшие перламутровые, почти прозрачные, серьги и серебряный кулон в форме узорного сердца. Стройную фигуру девушки подчеркивало платье без бретелей, с разрезом выше колена и покорно следующим за каждым шагом подолом. В области бедер разместились две имитации карманов с объемной оборкой. Цвет платья невольно навевал воображению идеи моря, морских волн: сложный бирюзовый, казалось, с избытком холодной зелени изумрудной, что используют в живописи маринисты.
Чтобы исполнилась самая заветная мечта, надо в неё верить. Только одно делает исполнение мечты невозможным – это страх, он же – отсутствие веры, а значит, отсутствие единственной причины, по которой мечта обязана исполниться. Кэролайн мечтала стать обладательницей почетного звания и, как минимум, блестящей диадемы.
Не было конца детской радости блондинки, когда её имя с помпезной четкостью слетело с трибуны, с которой рапортовала Кэрол Локвуд. Но Жизнь, эта противоречивая и непредсказуемая мадам, любит менять одежды: сегодня она является свету в ослепительно белом  платье, завтра оно сереет и отливает свинцом, послезавтра она спешит затянуть черный корсет с иссиня-черными широкими шелковыми лентами. Иначе говоря, всему хорошему приходит скорый конец, который не всегда сменяется скорым началом. Основное костюмированное действо планировалось через день; по обыкновению, оно путем незатейливого метаморфоза превращалось в любимую молодежью (да и взрослым населением) вечеринку с ультрасовременными ди-джеями и флуоресцентными шарами, выпивкой и … не менее, кажется, традиционным, чем праздник, трагичным финалом.
Джон Гилберт, этот вампироненавистиник, не останавливающийся на полпути, уговорил мэра позволить ему применить прибор Джонатана, уже побывавший в действии в 1864, чтобы вычислить среди тусующейся толпы вампиров. Механизм, заводимый рукой самого Джона, подействовал мгновенно: вампиры попадали навзничь, схватившись за виски. Обессилевших животных дотравливали вербеной и сносили в подвал, где бросали как кучу едкого хлама. Братьев Сальваторе путем стараний Елены и Бонни удалось спасти. Кэролайн же пришлось покинуть площадь вместе с Мэттом и Тайлером.
Локвуд  отчаянно жал на газ. Мелькание и суета отдалялись и пропадали за корявыми сучьями и ветками деревьев. Резкий свист автомобильных шин и последовавший за ним запах каучука. Лицо Тайлера искривилось; на нём изобразились ужас и боль. Парень взялся за голову, давя запястьями на виски. Машину дернуло в сторону: сцепление с дорогой потеряно, жизненноважный фактор  - развал схождение – отказывался поддерживать автомобиль в равновесии. Смена действительности происходила мгновенно. Кэролайн только успела воскликнуть: «Тайлер!», когда машина перевернулась. Грохот металла о асфальтовую крошку было последним, что помнила девушка. Она лежала без сознания на мокром черном асфальте, почти у самой обочины.
Монотонный писк какого-то аппарата разбудил Кэролайн. Она чувствовала себя хорошо, несмотря на жуткую слабость и ломоту во всем её хрупком теле. Девушка открыла глаза и попыталась приподняться на локтях. Это удалось её путем некоторых усилий, однако руки сковывали проводящие трубки и аппарат капельницы. Освободившись от ненужных приспособлений, лишь стесняющих движения, Форбс закрыла лицо ладонями и потерла глаза: они болели. Головные сосуды импульсивно бились под бледной кожей. Девушка не думала о том, как она сейчас выглядела, в ситцевой медицинской сорочке. Едва Кэр очнулась после болезненного сна и состояния утомительной сомнамбулы, зарегистрировав унылую действительность. Мерцательного эпителия коснулся резкий медицинский запах. Кэролайн отняла руки от лица и слабо посмотрела на открывшуюся дверь, стеклянное окошко в которой было занавешено белыми горизонтальными жалюзи. Перед Форбс стояла Елена. Правда, её волосы ниспадали на плечи идеальными локонами, а не прямыми прядями, а на лице изобразилась вовсе не доброжелательная улыбка, даже опасная ухмылка.
– Елена? – неуверенно прошептала Кэролайн, инстинктивно отодвигаясь подальше.

+1

3

Я скиталась по миру долгие годы в надежде на то, что смогу жить счастливой жизнью. Но нет, за эти годы я сделала вывод: куда бы я не бежала, что бы я не делала – только убегала от своего счастья. Когда-то я нашла его. Счастье – оно безумное, настоящее, такое дорогое и бесценное, такое своё, что не в силах отпустить. Оно было рядом со Стефаном… и Деймоном.
Стефан. Его я по-настоящему полюбила, он делал меня лучше, находясь рядом, он возвращал меня к ощущениям настоящей человеческой жизни, с ним я компенсировала то, что потеряла не по своей воле, когда у меня отняли собственного ребёнка, дочку, которую я видела всего пару минут в своей жизни. Деймон был великолепным приложением, щенком, слепым и игривым, преданным и безвольным настолько, что готов был бежать на край света ради меня. Это приятно трогало что-то внутри. Мне нравилась их ревность друг к другу. Это было тем, что я называю настоящей страстью: бурлящей, разжигающей в жилах кровь, испепеляющей последние частички разума. Для чего разум, когда дело касается любви? Когда дело касается настоящей любви, на первую планку становится безумство, которое захватывает всё в голове, всё вокруг, которое замораживает настоящую жизнь и создаёт другую, более новую и более настоящую, только твою, заменяя ту, что была до этого, и без сожаления её уничтожая.
Мне пришлось убегать от своего счастья. Лишь потому, что в моей жизни существовал Клаус. От одного только звука его имени всегда бесстрашная мисс Коварность сжималась вся изнутри. Да, у каждого в этой жизни свои неприятности, у меня вот был свой Палач. Он желал моей смерти неистово, неадекватно преследуя меня и запугивая. Когда-то на несколько мгновений я в него была влюблена. Нет, это не была любовь, но это была влюблённость. Чувства девушки, потерявшей всё и надеющейся на то, что её кто-то найдёт и отогреет своим теплом и заботой. Вот так я попалась на крючок Клауса. Что потом? Потом были муки, страдания, ужас, которого я ещё не знала…. А затем смерть, которую я выбрала для себя, обманув Розмари. Обманом я получила и новую жизнь. Катерина Петрова перестала существовать и с того момента родилась Кэтрин Пирс. Совершенно другая девушка, уверенная в себе и сильная. Сильной её заставила быть жизнь. Если хочешь жить – приходится иногда выживать. Придумывать разные способы, идти на любые меры, порой совершая совершенно низкие и отвратительные поступки…. Но знаете, мне это стало нравиться. И я не видела ничего низкого. Мне это приносило удовольствие.
Сейчас, спустя немалое по человеческим меркам количество лет, я вновь тут, в Мистик Фоллс. Я… просто устала бегать от Клауса, а сейчас у меня появилась возможность избавиться от него и вернуть любовь Стефана. И я готова положить на это все свои силы. Есть девушки, которые не верят в себя. Я – не верю в других. Поэтому в моей голове рождается очередной план.
Как знать всё, если бывшая жена Аларика сейчас находится далеко? Есть моменты, которые даже та не способна узнать по одной простой причине: ей не доверяет ей семья, которую она кинула. И вот тогда на помощь приходит беспринципная логика…

Кэролайн. Блондинка до мозга костей. Девочка, в мозгах которой творится настоящий ад. Сейчас она лежала в больнице, не в силах пошевелиться… Как кстати, правда же?
Я решила милосердно навестить клубничную девочку. Как я и ожидала, в палате было пусто… я слышала её неровное дыхание, когда за мной тихо закрылась дверь. Вот её лицо, и я – прямо над ним, рассматриваю её с ухмылкой. Она ещё не знает, что её судьба уже оказалась в моих руках…
- Нет. Попытка номер два? – мои брови поплыли вверх, а на губах появилась наглая улыбка. – Ладно, не буду тебя пытать. Я Кэтрин.

Отредактировано Katherine Pierce (4 апреля 00:01)

+1

4

Девушка, вошедшая в палату, где приходила в себя Кэролайн, была как две капли воды похожа на Елену. Те же черты миловидного лица: шоколадные глаза, очерченные густыми длинными ресницами, смотрящие из-под тонких черных бровей, маленький носик и полные губы. Волосы цвета темного каштана были разделены на аккуратные локоны, закручивающиеся к концам. Девушке было достаточно коснуться двери, чтобы та послушно закрылась. Кэролайн сидела на кровати, крепко сжимая в ладонях белое одеяло. Чем ближе подходила «Елена», тем сильнее сжимались пальцы Кэролайн. «Елена» наклонилась, оперевшись ладонями о колени,  и заглянула в лицо Форбс. Тому, кто знает настоящую Елену с детства, эти глаза, проницательные и полные необъяснимой, почти свинцовой, тяжести, и изгиб персиковых губ, изображающий коварную ухмылку, непременно покажутся очевидным отличием двойников.
Кэролайн была наслышана о некой Кэтрин Пирс, девушки из 19 века, которая ловко крутила братьями Сальваторе и играла на их чувствах, как играли в Древней Греции на золотых арфах: виртуозно перебирая упругие струны, заплетая между ними цепкие пальчики. Она также знала, что эта особа  - вылитая красавица Елена Гилберт. Ну, или Елена – вылитая Кэтрин. Однако в светлой голове блондинки не зарождалось и мысли, что Пирс есть дело до неё, ученицы старших классов школы небольшого городка Вирджинии, Мистик Фоллс. Что она от неё хочет? Затем терзает беззащитное существо? Впрочем, это было в её природе, в её имманентном, неотделимом качестве.
Кэтрин стояла, казалось, изучая каждую черту в лице Кэролайн. Ей было интересно каждое сокращение мышц, изменение диаметра зрачков, что является естественным проявлением не менее естественного страха человека перед … животным. Прав тот, кто говорит, что страшнее человека нет существа на Земле. Но если в человеке к тому же ярко выражена звериная, кровожадная сущность!? Когда человек – изувер!?
Кэролайн нервно дышала. Организм с трудом доставлял воздух ко всем жизненнонеобходимым тканям и органам: легкие неустанно то сжимались, то расширялись, захватывая при этом очень мало воздуха. В горле стоял ком, еще больше затрудняющий дыхание. Сердце, эта самая уязвимая и беззащитная мышца, отчаянно билась, прогоняя кровь. Девушка чувствовала, как немеют пальцы; в глазах на мгновенье потемнело, но мнимый мрак тут же рассеялся, оставив после себя резкую боль и неприятные блики. Так чувствует себя крохотная птичка, загнанная птицеловом в западню. Она не может улететь, ей остаётся только биться о металлические прутья клетки и неистово чирикать.
Кэролайн не могла произнести ни слова. Говорить что-либо было бесполезно и глупо: впустую тратить с трудом добываемый воздух.
Кэтрин представилась в типичной совей манере: с издёвкой. При этом её имя звучало как приговор: оно было произнесено почти шепотом. При этом вампир обнажила белоснежные зубы, приподнимая верхнюю губу. Таким образом, её улыбка, которой улыбаются властелины и тираны, когда вершат расправу над подчиненными, сконцентрировалась у левого уголка. В какой-то момент Кэролайн показалось, что сейчас, в один миг, Кэтрин вытащит её сердце, сожмёт так, что из него словно из сочного, только что сорванного с ветки, плода потечёт кровь, точно сладкий нектар. Но это было бы слишком просто и никчёмно. Пирс не зря зарекомендовала себя как Мисс Коварность. Невозможно просчитать, сделает она шаг вправо или влево.
Кэролайн, под натиском томительного ожидания своей участи, пришла в исступление. Её ударило в дрожь, похожую на ту, которую испытывают, когда кожи касается ледяной промозглый ветер. Сердце замедлило свой темп. Девушка слышала только его биение: теперь ровное, монотонное. Время, казалось, вместе с ним замедлило бег. Каждая еще прожитая секунда принималась за минуту, минуты – за часы.
- Ты пришла убить меня? – наконец не выдержала  Форбс. Но этот наивный, детский вопрос не был подкреплен никакой надеждой на отрицательный ответ. Напротив, сейчас Кэролайн ждала подтверждения и скорой смерти. Умереть быстро, не успев почувствовать боль ,изнуряющую и пронзающую каждую клеточку тела при неосторожном движении… Но…Даже это было бы слишком просто.

+1

5

Кэролайн. Девочка – ветер в голове, откровенность в глазах и наивность в мыслях. Умеешь же ты влипать в неприятности. Тебе это от Гилберт перешло или просто врождённое? Ни первому, ни второму я бы не стала удивляться, между прочим.
Я бы с удовольствием убила тебя. Медленно и мучительно, чтоб потом показать Елене, в чём она виновата. Но не мучительнее ли оставить твоё тело живым, убив в тебе всё святое, человеческое?
- Ты слишком предсказуема и слишком откровенна, Форбс. Стоит иногда держать язык за зубами. – Хотелось добавить «умнее будешь казаться», но потом я подумала: типичная блондинка, что с неё взять? Не будет она казаться умнее, ну никак, просто нереально.
– Это, конечно, очень заманчивое предложение…. – я наклонилась к самому лицу девушки и, глядя ей прямо в глаза, продолжила: - Но я не люблю делать всё в спешке. Зачем лишать себя такого наслаждения, как издевательства над тобой? Я похожа на мазахистку? Хотя…. В некоторой степени, возможно… - я усмехнулась, вспоминая своё богатое прошлое, о котором не стоит знать блондинке.
Я видела пульсирующие зрачки Кэролайн. В них было много страха, столько страха, сколько я ещё не видела ни в одной своей жертве. Она боялась всего: моего одного только дыхания, а что уж говорить о той ситуации, в которой оказалась блондинка сейчас? Не позавидуешь, конечно же…
Как это совместимо? Успешная красавица, первая девушка в школе, капитан команды поддержки, отличница, всегда и со всеми доброжелательная и, казалось бы, готовая полюбить весь мир, сидела передо мной и тряслась. Тряслась дико, сильно, неразумно. Она не могла остановиться и успокоиться, слишком много эмоций поглотили её всю. У меня это вызывало только улыбку, шаблонную ненастоящую дерзкую улыбку, под которой, в общем-то, виднелось отвращение.   
Мне было отвратительно «мараться», смотреть на приближающуюся истерику юной особы, хотелось поскорее покончить с этим…. Но как лишить себя такого удовольствия? Нет. Это было сильнее меня, я знала, что терпение сейчас потом воздастся. Поэтому, стараясь не обращать внимание на сходящую с ума Кэролайн, я вдыхала её запах.
Сказать, что её кровь была сейчас мне аппетитна? Пф, кто это придумал? Нет, нет и ещё раз нет. Полностью пропитанная таблетками и химическими растворами, юная глупышка Форбс пахла просто отвратительно. Возможно, это и был ещё один аргумент против её смерти, я бы просто не выдержала её «ароматов», а оставлять «падаль» после себя было как-то совсем не принято. Да и планы на неё были уже вполне определённые.
Я снова посмотрела на девушку с улыбкой, пропитанной ядовитой жалостью, мне не было жалко менять ту, мне было жалко её мозг, который совершенно точно давно сошёл с ума и ждал моего спасения. Собственно, добрая Катерина пришла спасти мир от Кэролайн. Хотя и чревато было превращать в вампиршу ту, которая и будучи человеком не могла замолчать и на минуту. В обычной жизни… Сейчас же девочка сидела и тряслась, она потеряла дар речи. Наверное, эффект неожиданности сыграл свою роль. Но мне уже было всё равно: я решила за неё всё.
- Хочу, чтобы ты передала одно маленькое послание нашим друзьям, всего лишь, – я обворожительно и невинно улыбнулась, одним резким движением вырвав из-под головы блондинки подушку. Я посмотрела на растерянные глаза Кэролайн и испытала маленькое коварное удовольствие. – Игра началась. – Мои брови подскочили вверх, я моргнула ресницами – и накрыла голову Форбс подушкой одним резким уверенным движением, зная, что не промахнусь…

+1

Вы здесь » The Vampire Diaries: Cries and Whispers » - Флэшбэк & фовард; » "Меняйся или умри"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно